Ingredientes (para 10 pessoas)
1 Pescada
1 Folha de louro
2 kg Batatas
1 Molho de Grelos
10 Ovos
7,5 dl de Azeite
2 Cebolas
1 Colher de chá de Colorau
2 Colheres de sopa de Vinagre
Sal
1 Pão cacete
Confecção
Depois de escamada e lavada corta-se a pescada em postas com
5 cm de espessura.
Tempera-se com sal e deixa-se ficar assim durante algumas
horas. Em seguida, lava-se a pescada e deixa-se ficar em água fria enquanto se
leva ao lume um tacho com água.
Assim que esta agua ferver introduz-se o peixe com uma folha
de louro. Deixa-se levantar fervura novamente que se quebra juntando um pouco
de água fria. Deixa-se então cozes a pescada durante alguns minutos (depende da
espessura). Tiram-se as postas cuidadosamente com uma espumadeira para não se
desfazerem.
Entretanto, têm-se cozido as batatas, os grelos e os ovos e
cortado o pão ás fatias, ou pão seco e preparado o molho fervido
clicar aqui para ver a receita .
Dispõem-se as fatias de pão no fundo de uma “bacia” (prato
grande e fundo de barro vermelho), rega-se com um pouco de molho e colocam-se
por cima as postas de pescada, as batatas, os grelos e os ovos cortado ás
rodelas.
Cobre-se tudo com o molho fervido
clicar aqui para ver a receita.
[Cozer a pescada no forno:
[Cozer a pescada no forno:
Colocar as postas de pescada no tabuleiro, cobri-las com
água, sal, azeite e levar ao forno a180ºC / 15 minutos.
A água fica sem ferver, coze e fica mais tenra a pescada.]
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