Pescada Poveira


Ingredientes (para 10 pessoas)
1 Pescada
1 Folha de louro
2 kg Batatas
1 Molho de Grelos
10 Ovos
7,5 dl de Azeite
2 Cebolas
1 Colher de chá de Colorau
2 Colheres de sopa de Vinagre
Sal
1 Pão cacete

Confecção

Depois de escamada e lavada corta-se a pescada em postas com 5 cm de espessura.
Tempera-se com sal e deixa-se ficar assim durante algumas horas. Em seguida, lava-se a pescada e deixa-se ficar em água fria enquanto se leva ao lume um tacho com água.
Assim que esta agua ferver introduz-se o peixe com uma folha de louro. Deixa-se levantar fervura novamente que se quebra juntando um pouco de água fria. Deixa-se então cozes a pescada durante alguns minutos (depende da espessura). Tiram-se as postas cuidadosamente com uma espumadeira para não se desfazerem.
Entretanto, têm-se cozido as batatas, os grelos e os ovos e cortado o pão ás fatias, ou pão seco e preparado o molho fervido clicar aqui para ver a receita .
Dispõem-se as fatias de pão no fundo de uma “bacia” (prato grande e fundo de barro vermelho), rega-se com um pouco de molho e colocam-se por cima as postas de pescada, as batatas, os grelos e os ovos cortado ás rodelas.
Cobre-se tudo com o molho fervido clicar aqui para ver a receita.


[Cozer a pescada no forno:
Colocar as postas de pescada no tabuleiro, cobri-las com água, sal, azeite e levar ao forno a180ºC / 15 minutos.
A água fica sem ferver, coze e fica mais tenra a pescada.]
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