Formadora: Arminda Campos
Para a massa folhada:
1 kg farinha
700 gr margarina folhada
600gr agua
1 pitada sal
Preparar a receita da massa folhada, mas só com 3 dobras simples ver a receita aqui , atenção não fazer a dobra de livro
Opcional: A massa com banha fica mais estaladiça,
usar proporções:
50 gr banha, mais 650gr margarina
( a banha utilizada tem de apertar em conjunto com a margarina)
Enrolar a massa cobrir com plástico celofane e deixar repousar.
Cortar pequenas porções com a mesma dimensão e forrar as forminhas.
Enrolar a massa cobrir com plástico celofane e deixar repousar.
Cortar pequenas porções com a mesma dimensão e forrar as forminhas.
Creme das natas
1L leite
150 gr farinha
8 paus de canela
1 casca limão
Faz-se o inicio como o leite creme, ver a receita aqui
Deixa-se ferver 2 minutos, tira-se do lume e adiciona-se a calda.
Calda de açúcar
1kg açucar
500gr agua
Vai ao lume, quando levantar fervura deixa-se estar durante 2 minutos.
Coar com o chinês para dentro do creme das natas e mexer para incorporar, levar ao lume, novamente para incorporar.
Deixar arrefecer.
Nota: Pode fazer-se até aqui o creme com a calda no dia anterior e guardar no frigorífico.
Deixar arrefecer.
Nota: Pode fazer-se até aqui o creme com a calda no dia anterior e guardar no frigorífico.
Em frio adiciona-se 20 gemas e 1 ovo
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