Pasteis de nata


Formadora: Arminda Campos

Para a massa folhada:

1 kg farinha
700 gr margarina folhada
600gr agua
1 pitada sal


Preparar a receita da massa folhada, mas só com 3 dobras simples ver a receita aqui , atenção não fazer a dobra de livro

Opcional: A massa com banha fica mais estaladiça,
usar proporções:
          50 gr banha, mais  650gr margarina
 ( a banha utilizada tem de apertar em conjunto com a margarina)

Enrolar a massa cobrir com plástico celofane e deixar repousar.
Cortar pequenas porções com a mesma dimensão e forrar as forminhas.




Creme das natas

1L leite
150 gr farinha
8 paus de canela
1 casca limão

Faz-se o inicio como o leite creme, ver a receita aqui
Deixa-se ferver 2 minutos, tira-se do lume e adiciona-se a calda.

Calda de açúcar

1kg açucar
500gr agua

Vai ao lume, quando levantar fervura deixa-se estar durante 2 minutos.
Coar com o chinês para dentro do creme das natas e mexer para incorporar, levar ao lume, novamente para incorporar.

Deixar arrefecer.

Nota: Pode fazer-se até aqui o creme com a calda no dia anterior e guardar no frigorífico.




Em frio adiciona-se 20 gemas e 1 ovo


Verter nas taças com a massa folhada.
Vai ao forno a 320º C, cerca de 7 minutos



Sem comentários:

Enviar um comentário