Massa de fartos / choux ( II )



Formadora: Arminda Campos

Ingredientes:

1 litro de água
800 gr. Farinha trigo tipo 55
100 gr. Óleo de amendoim
100 gr. Margarina vegetal de massas da Vaqueiro
Sal q.b.
18 Ovos


Confeção

Colocar num tacho a margarina, a água, o óleo e o sal levar ao lume a ferve.
Quando estiver derretida a margarina, deitar de uma só vez a farinha e mexer bem, até despegar das laterais do tacho.
Cozer bem a massa.

Na batedeira eléctrica colocar as raquetes e bater bem a massa até arrefecer.
Em seguida colocar 1 ovo de cada vez e em cada adição, bater muito bem até incorporar o ovo na massa.


Com auxilio de saco de pasteleiro moldar Eclairs.

Nota:
Massa para Eclairs tem de estar mais mole.
Massa para Sonhos tem de estar mais dura.

Tanto os Eclairs como os Sonhos foram recheados com creme pasteleiro, Ver aqui a receita



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