Formadora: Arminda Campos
Sal q.b.
600 gr água sempre gelada
Juntar tudo e bater 10 minutos na batedeira eléctrica, ou amassar.
Á parte:
800 gr. Margarina de folhados
Entretanto bater e amassar a margarina de folhados numa superfície dura para tornar maleável a manteiga e ficar numa consistência equivalente a massa, para ao juntar na massa, não vá "rasgar" a massa, mas ligar elasticamente as duas propriedades.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, traçar sobre a massa uma cruz e esticar a massa nas quatro pontas, deixando no centro mais massa.
Colocar a margarina no centro e cobrir com massa.
Dar umas pancadas leves na massa e iniciar o processo de englobar a margarina com a massa, criando folhados em camadas de massa.
Esticar a massa, fazer a dobra simples e rodar no sentido dos ponteiros do relógio.
Novamente, esticar a massa, repetir este processo 3 vezes.
Nota: poderá marcar na extremidade da massa, com a ponta dos dedos 1 ou 2 ou 3 voltas.
Termina com a dobra do livro.
Se desejar, pode guardar a massa de um dia para o outro, guardar entre processo de voltas simples, envolvido em papel celofane e no frigorífico.
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