Formadora: Arminda Campos
Ingredientes:
500ml de leite
Vidrado de limão
125 gr de açúcar
6 Gemas
50 gr farinha ou Maizena
20 gr. Margarina ou manteiga
Colocar num tacho 400 ml de leite com o vidrado de
limão, mais o açúcar e levar ao lume, quando ferver retirar a casca de limão.
Numa taça colocar as farinhas com o restante leite frio e
dissolver bem a farinha, acrescentar as gemas de ovo e mexer bem, ir adicionando
o leite quente e mexer muito bem.
Levar ao lume a engrossar.
Por último juntar a margarina e mexer energicamente para dar brilho ao creme.
Nota:
Ainda em quente, cobrir com película aderente unida ao creme, sem ar no interior, para não criar crosta na superfície do creme e reservar em temperatura ambiente.
Pronto para rechear pasteis, ... em pastelaria.
Nota:
Ainda em quente, cobrir com película aderente unida ao creme, sem ar no interior, para não criar crosta na superfície do creme e reservar em temperatura ambiente.
Pronto para rechear pasteis, ... em pastelaria.
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