Bife á Portuguesa


Ingredientes

2 bifes do vazio com cerca de 180 gr cada
4 fatias de presunto
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho esmagado com casca
2 folhas de louro cortadas ao meio
1 colher de café de mostarda amarela
60 ml de vinho branco
1 colher de chá de vinagre de vinho
50 gr de manteiga
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Confecção

Tempere os bifes com flor de sal de ambos os lados
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, os alhos e o louro.
Quando estiver bem quente, frite as fatias de presunto de ambos os lados.
Depois do presunto frito, retire-o para um prato e reserve-o.
Na gordura que ficou frite os bifes em lume forte aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado.
Coloque os bifes em pratos individuais.
Ao molho que sobrou na frigideira, adicione o vinho branco e misture muito bem a mostarda, junte a manteiga e deixe derreter.
Por fim, misture o vinagre e retire do lume.
Sirva cada bife com duas fatias de presunto por cima e regue com o molho.
Acompanhe este prato com batatas fritas caseira cortada em rodelas e se quiser, ovo estrelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário