Formador: Pedro Silva
INGREDIENTES
Massa filo 450,00 gr
Frango peito inteiro 350,00 gr
Azeite 50,00 ml
Sal 1,00 gr
Pimenta preta moída 0,02 gr
Piripiri frasco 0,20 dl
Caril 2,00 gr
Cebola 200,00 gr
Alhos 10,00 gr
Vinho branco 100,00 ml
Rebentos de soja 150,00 gr
Farinha triga 40,00 gr
Caldo de galinha 10,00 gr
Óleo alimentar 200,00 ml
Água 100,00 ml
Preparação/confeção
1. Descascar cebolas e os alhos e picar finamente;
2. Escorrer rebentos de soja e picar
grosseiramente;
3. Cortar o peito de frango em brunesa muito
pequena;
4. Fazer um refugado com cebola picada, alho picado
e o azeite, juntar o peito de frango, refrescar com vinho branco e temperar com
sal, pimenta, piripiri, mexer bem;
5. Acrescentar o caril, rectificar temperos;
6. Juntar rebentos de soja, envolver tudo;
7. Dissolver na água o caldo de galinha;
8. Engrossar o aparelho com a farinha dissolvida no
caldo de galinha,
9. Rectificar de temperos e repousar mais ou
menos15 minutos;
10. Colocar uma folha de massa filó na posição
vertical, numa superfície plana e cortar em 5 tiras;
11. Colocar na extremidade de cada tira uma pequena
porção de recheio;
12. Dobrar a massa em triângulo, começar por a
parte do recheio (como se dobram as sacas), ajustando a cada dobra o triângulo;
13. Cortar o excedente de massa e pincelar com
azeite para fechar;
14. Todo o processo de corte e dobragem de massa
deve ser feito rapidamente para não secar a massa, a restante massa deve ser
coberta com um papel humedecido em água enquanto espera ser manuseada;
15. Fritar em óleo bem quente.
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