Chamuças de Frango


Formador: Pedro Silva


INGREDIENTES

Massa filo 450,00 gr
Frango peito inteiro 350,00 gr
 Azeite 50,00 ml
Sal 1,00 gr
 Pimenta preta moída 0,02 gr
Piripiri frasco 0,20 dl
Caril 2,00 gr
 Cebola 200,00 gr
 Alhos 10,00 gr
Vinho branco 100,00 ml
Rebentos de soja 150,00 gr
Farinha triga 40,00 gr
Caldo de galinha 10,00 gr
Óleo alimentar 200,00 ml
Água 100,00 ml


Preparação/confeção

1. Descascar cebolas e os alhos e picar finamente;
2. Escorrer rebentos de soja e picar grosseiramente;
3. Cortar o peito de frango em brunesa muito pequena;
4. Fazer um refugado com cebola picada, alho picado e o azeite, juntar o peito de frango, refrescar com vinho branco e temperar com sal, pimenta, piripiri, mexer bem;
5. Acrescentar o caril, rectificar temperos;
6. Juntar rebentos de soja, envolver tudo;
7. Dissolver na água o caldo de galinha;
8. Engrossar o aparelho com a farinha dissolvida no caldo de galinha,
9. Rectificar de temperos e repousar mais ou menos15 minutos;
10. Colocar uma folha de massa filó na posição vertical, numa superfície plana e cortar em 5 tiras;
11. Colocar na extremidade de cada tira uma pequena porção de recheio;
12. Dobrar a massa em triângulo, começar por a parte do recheio (como se dobram as sacas), ajustando a cada dobra o triângulo;
13. Cortar o excedente de massa e pincelar com azeite para fechar;
14. Todo o processo de corte e dobragem de massa deve ser feito rapidamente para não secar a massa, a restante massa deve ser coberta com um papel humedecido em água enquanto espera ser manuseada;
15. Fritar em óleo bem quente.

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