Picado de Abelha


Massa:
200 gr. Açúcar
200 gr. Farinha
100 gr. Manteiga
2 Ovos
Suco gengibre ralado q.b.

Cobertura:
0.5 dl Leite
100 gr. Manteiga
150 gr. Amêndoa Palitada
100 gr Açúcar

Confeção

Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com papel vegetal.
Num inox ligar a manteiga com o açúcar, depois os ovos um a um e juntar um pouco de mel e por fim a farinha e o gengibre.
Colocar o preparado anterior e levar ao forno a cozer (180º - 200º C).
Á parte numa caçarola colocar os restantes ingredientes (cobertura) e levar ao lume.
A meio da cozedura da tarte colocar o preparado anterior e levar novamente ao forno a terminar a cozedura. Retirar depois de cozido, desenformar de imediato e empratar.

P.S. – Podemos substituir a amêndoa por pinhão ou amêndoa.

Sem comentários:

Enviar um comentário