Pasteis de feijão com amêndoa




Ingredientes

500 gr. Açúcar
250 gr Água
100 gr. Feijão branco cozido
120 gr. Miolo de amêndoa moída com casca
12 gemas

Massa folhada, Receita ver aqui. para forrar formas ou Massa tenra, Receita ver aqui.
Ver Fotos.
Açúcar em pó misturado com farinha para polvilhar q.b.

Confeção
Colocar a água e o açúcar ao lume e quando estiver a ferver, deixar por 3 minutos.
Fora do lume, adicionar o feijão bem triturado e juntar a amêndoa moída, sempre a mexer, colocar as gemas de ovo previamente coadas para retirar a pelicula, mexer muito bem.
Forrar as formas com a massa folhada e encher com o preparado anterior, polvilhar o cimo do preparado com farinha e açúcar em pó.
Levar ao forno a 220º C, 20 minutos.








Sem comentários:

Enviar um comentário