Molho de Manteiga



Molho de manteiga com 3 variantes:

a) - Vinho branco, aromatizado com ervas aromáticas de Tomilho
b) - Vinho tinto, aromatizado com ervas aromáticas de Alecrim
c) - Espumante, aromatizado com Pimenta  vermelha em grão

250 ml de álcool - a) ou b) ou c)

100 gr. Cebolas em meias luas
500 ml de natas
200 gr de Manteiga
Pimenta preta q.b.

Preparação:

Leve ao lume, um tacho com o álcool, as cebolas, tempere com a pimenta preta e deixe cozinhar até reduzir para menos de metade do preparado. Adicione as natas e deixe ferver, desligar e passar pelo chinês, pressionando bem para largar os sucos.
Colocar o liquido num tacho, levar novamente ao lume e  adicionar a manteiga.
Emulsionar com varinha magica, servir de imediato.
Ou, manter sempre quente, para não coagular.
Se coagular, bater novamente antes de servir.







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