Acompanhar com prato de peixe.
Ingredientes:
2 dl de azeite,
2 dentes de alho ,
1 cebola cortada ao meio,
Espinhas de peixe (para aromatizar)
2 colheres de sopa de vinho.
Sumos de : 2 laranja médias e 1 limão pequeno.
Sal, pimenta preta, q.b.
5 gemas de ovo
Preparação:
Num tacho coloque 2 dl de azeite, 2 dentes de alho esmagados, 1 cebola cortada ao meio, e as espinhas do peixe.
Leve ao lume e deixe ganhar aroma e alourar a cebola e os alhos, adicione 2 colheres de sopa de vinho, para soltar sabores.
Retire a cebola e os alhos, e as espinhas passando pelo chinês.
Adicione o sumo de 2 laranja médias e o sumo de 1 limão pequeno.
Tempere com sal, pimenta preta.
Deixe cozinhar para libertar álcool e apurar sabores.
À parte, numa taça coloque 5 gemas de ovo e emulsione com as varas e verta lentamente no preparado anterior, sem coagular, mexer sempre.
Deixar incorporar para formar molho cremoso.
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