Guidinhas (cookies) diversas






Formadora: Arminda Campos

Ingredientes:

640 gr. Farinha tipo 55
280 gr. Açúcar em pó 
560 gr. Manteiga
8 Gemas
1 Colher de sopa rasa de fermento

Chocolate q.b.
Amêndoas peladas q.b.
Côco q.b.
Pepitas de chocolate q.b.
Canela q.b.

Confecção:

Bater na maquina a manteiga amolecida com o açúcar até ficar bem incorporado, em seguida, junta-se as gemas e bater muito bem, por fim adiciona-se a farinha e o fermento
Bater muito bem.
Depois da massa batida moldam-se bolinhas.
Leva-se a cozer em forno préviamente aquecido a 210º C, cerca de 12 minutos.

Com amêndoas:
Passam-se as bolinhas por claras de ovo e em seguida por amêndoas laminada.

Com canela
Substitui a amêndoa por canela, sem passar pela clara de ovo.

Com pepitas de chocolate
Adicionar no fim a massa as pepitas de chocolate.


Com Côco
Tirar da receita 50 gr. de farinha e substituir por 100 gr. de côco.

Com chocolate
Tirar da receita 50 gr. de farinha e substituir por 50 gr. chocolate.









Sem comentários:

Enviar um comentário