Formadora: Arminda Campos
Ingredientes:
640 gr. Farinha tipo 55
280 gr. Açúcar em pó
560 gr. Manteiga
8 Gemas
1 Colher de sopa rasa de fermento
Chocolate q.b.
Amêndoas peladas q.b.
Côco q.b.
Pepitas de chocolate q.b.
Canela q.b.
Confecção:
Bater na maquina a manteiga amolecida com o açúcar até ficar bem incorporado, em seguida, junta-se as gemas e bater muito bem, por fim adiciona-se a farinha e o fermento
Bater muito bem.
Depois da massa batida moldam-se bolinhas.
Leva-se a cozer em forno préviamente aquecido a 210º C, cerca de 12 minutos.
Com amêndoas:
Passam-se as bolinhas por claras de ovo e em seguida por amêndoas laminada.
Com canela
Substitui a amêndoa por canela, sem passar pela clara de ovo.
Com pepitas de chocolate
Adicionar no fim a massa as pepitas de chocolate.
Com Côco
Tirar da receita 50 gr. de farinha e substituir por 100 gr. de côco.
Com chocolate
Tirar da receita 50 gr. de farinha e substituir por 50 gr. chocolate.
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