Broa de milho


Formadora: Arminda Campos

Ingredientes:

1 Kg de Farinha de milho
500 gr. de água a ferver
24 gr. sal (20% do total das farinhas)
200 gr. Farinha tipo 55
60 gr. Fermento de padeiro
10% Melhorante de pão ( opcional, contribui para tornar o pão mais fofo)

Desfazer o fermento num pouco de farinha com água fria. reservar
Na batedeira elecrica colocar a restante farinha e escalda-la com a água a ferver, mexer e deixar repousar ate a massa ficar morna, de seguida, adicionar o sal e o melhorante e o fermento com a restante farinha.
Amassar na maquina durante 10 minutos.
Tender a bola em pêlo, tapar e deixar levedar até triplicar o volume.


Levar ao forno a 240º C com fonte de vapor.
Colocar um tabuleiro com água a ferver por baixo do tabuleiro da boa em pêlo para com o aquecimento libertar vapor (fonte de vapor).


[ Elaborado nesta receita (foto):
 750 gr. Farinha + 300 gr. água a ferver + 40 gr. Fermento de padeiro + 15 gr. sal ]

( opcional: 20% farinha de milho (240 gr.) + 20 % farinha de centeio (240 gr.) + restante farinha de trigo (720 gr. )]




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