Formigos




250 gr Açúcar
1 dl de Água
Miolo de quatro fatias de forma
75 gr  de Amêndoa picada
25 gr. Pinhões
50 gr de Corintos (passas de uvas pequenas sem sementes)
4 Gemas
3 Colheres de sopa com Vinho do Porto
Canela para polvilhar

Preparação

Levar ao lume a água com o açúcar deixar fervilhar lentamente até ficar ponto de pérola (ao retirar a colher de pau do tacho a calda ao cair forma uma pequena pérola).

Demolhar o miolo de pão num pouco de leite morno durante cerca de 2 minutos, junta-lo á calda de açúcar e mexer. Adicionar os frutos secos e os corintos e voltar a mexer, deixar em lume muito brando mexendo sempre cerca de 2 minutos.

Retire do lume e juntar as gemas que foram previamente desfeitas no Vinho Do Porto, levar de novo ao lume para engrossar, sempre em lume brando.
Por num prato de servir e polvilhar com canela.





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