Carne de Porco à Alentejana

Formador: Chefe Rui Rei Fonseca



Numa taça dispor a carne de porco cortada em cubos, temperar com sal, pimenta-preta, louro, massa de pimentão, regue com vinho verde branco e deixe a marinar cerca de 1 hora.

Decorrido esse tempo escorra bem a carne de porco. Reserve.

Num tacho junta um fio de azeite com banha de porco, leve ao lume a derreter e adicione a carne de porco da marinada, mexer bem para apurar e largar sucos, sempre que secar, adicione aos poucos o molho da marinada.
Antes 5 minutos de apurar a carne de porco, adicionar as ameijoas, rectificar temperos, guarnecer com coentros e gomos de limão.

Acompanha com arroz pilaw Ver receita aqui.


Nota:
As ameijoas congeladas não necessitam de ser colocadas em água.
As ameijoas frescas necessitam ser colocadas em água para fazer a purga da areia do seu interior.




Sem comentários:

Enviar um comentário