Arroz de Tamboril

Formador: Chefe Rui Rei Fonseca


Ingredientes.

400 gr. Tamboril limpo
1 cebola
2 dentes de alho
400 gr arroz carolino
50 gr pimentos variados
Cerveja q.b.
coentros q.b.
sal e pimenta - preta q.b.
piripiri q.b.
vinho verde branco q.b.
Creme de Marisco Knorr q.b.

Opcional: 200 gr gambas ou miolo de camarão por pessoa, adicionado quase no final da preparação do prato.

Preparação

Num tacho fazer um puxado de azeite, alho picado e cebola picada, pimentos em primaveril, juntar as espinhas (dá sabor e textura).
Refrescar com vinho verde branco, retirar as espinhas e adicionar a água.
Á parte, dissolver na cerveja o creme de marisco e acrescentar ao aparelho anterior.
Levantar fervura, adicionar o arroz e temperar com os temperos.
A meio da cozedura, acrescentar o Tamboril, rectificar temperos, deixar cozinhar.

Se desejar, adicional o opcional, rectificar temperos e deixar cozinhar.

No final, guarneça com coentros picados e sirva.






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