Bacalhau com Broa

Formador: Chefe Rui Rei Fonseca


Ingredientes para 4 pessoas.

600 gr de Bacalhau
400 gr. Batata branca cartão
200 gr Cebola meias-luas
2 dentes alhos
Azeite, Sal, pimenta-preta, louro e salsa q.b.

400 gr esparregado de grelo ( Ver Receita aqui )

150 gr. Crocante de miolo de broa ( Ver Receita aqui ) 


 Preparação:


Cebolada:
Na frigideira colocar o azeite com a cebola, o alho e temperar com sal, pimenta-preta, o louro e deixar alourar.


Bacalhau.

Numa travessa, colocar o azeite, cebola ás meias-luas (opcional) com a pele do bacalhau para baixo, durante 15 minutos, em forno quente.

Batata.
Lavar e enxugar a batata e dispo-las em tabuleiro salpicadas de sal. Levar ao forno a 180º ou 200º cerca de 30 a 40 minutos.
Retirar.
Na frigideira saltear um dente de alho inteiro, em azeite, dar um leve murro na batata de modo abrir um pouco a casa e saltear as batatas. Reservar

Finalização do bacalhau.
Na travessa, colocar o bacalhau com a pele para baixo, sem a espinha, cobrir por cima com a cebolada e prensar o crocante do miolo por cima, vai ao forno  270º, a criar crosta dourada ≈ 10 minutos.

Servir quente.






















Sem comentários:

Enviar um comentário