Preparação para a massa
doce:
Numa
taça coloque 500 grs. Farinha branca de neve com fermento, 250 grs. açúcar, 125
grs. manteiga sem sal partida em pedaços, 3 ovos inteiros, raspa do vidrado de
1 limão.
Amassar
tudo á mão até ligar bem a massa. Polvilhar uma superfície com farinha e
colocar a massa e amassar bem; estender com o rolo da massa e forrar uma
tarteira ou diversas formas.
Levar
ao forno quente a 180º C , cerca de 15 minutos.
Retirar.
Preparação do creme pasteleiro:
Num tacho
coloque 1 litro de leite com 2 paus de canela mais o vidrado de 1 limão. Levar
ao lume a ferver e retirar os paus de canela e o limão.
Numa taça em
inox coloque 250 grs. açúcar, 100 grs. farinha de trigo e 40 grs amido de milho
(Maisena), 10 gemas e mexer energeticamente com as varas o preparado.
Muito
devagar e em pequenas porções verta o leite quente e mexer bem entre
intervalos, quando estiver tudo bem misturado, levar novamente ao lume a
engrossar.
Verta o
creme pasteleiro dentro da tarteira cobrindo a massa doce previamente cozida.
Enfeite com
2 maças bem lavadas, retirando os caroços e cortadas finamente, disponhas sobre
o creme em roseta, polvilhe com açúcar e leve durante 10 minutos ao forno.
Deixar
arrefecer bem para endurecer o creme.
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