Tarte de Maça




Preparação para a massa doce:

Numa taça coloque 500 grs. Farinha branca de neve com fermento, 250 grs. açúcar, 125 grs. manteiga sem sal partida em pedaços, 3 ovos inteiros, raspa do vidrado de 1 limão.
Amassar tudo á mão até ligar bem a massa. Polvilhar uma superfície com farinha e colocar a massa e amassar bem; estender com o rolo da massa e forrar uma tarteira ou diversas formas.
Levar ao forno quente a 180º C , cerca de 15 minutos.
Retirar.

Preparação do creme pasteleiro:

Num tacho coloque 1 litro de leite com 2 paus de canela mais o vidrado de 1 limão. Levar ao lume a ferver e retirar os paus de canela e o limão.
Numa taça em inox coloque 250 grs. açúcar, 100 grs. farinha de trigo e 40 grs amido de milho (Maisena), 10 gemas e mexer energeticamente com as varas o preparado.
Muito devagar e em pequenas porções verta o leite quente e mexer bem entre intervalos, quando estiver tudo bem misturado, levar novamente ao lume a engrossar.
Verta o creme pasteleiro dentro da tarteira cobrindo a massa doce previamente cozida.

Enfeite com 2 maças bem lavadas, retirando os caroços e cortadas finamente, disponhas sobre o creme em roseta, polvilhe com açúcar e leve durante 10 minutos ao forno.
Deixar arrefecer bem para endurecer o creme.



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