Ingredientes:
3 Latas de leite condensado
9 Gemas
9 Ovos
Sumo de 3 limões
1 Base de massa quebrada
Modo de preparação:
Numa taça bata 18 gemas, reserve.
Num tacho adicione o conteúdo de 3 latas de leite condensado
(370 grs. / cada lata) e leve ao lume médio, mexa muito bem, adicione as gemas
e mexa energeticamente, sempre em lume medio.
Mexer até engrossar e adicione o sumo de 3 limões médios.
Retire e deixe arrefecer.
Forre uma forma de tarte com 24 cm diâmetro ou várias mais
pequenas, utilizando a massa quebrada, fure-a com ajuda de um garfo e leve ao
forno a cozer.
Retire e verta o aparelho anterior, leve ao frigorífico
cerca de 15 a 20 minutos, até endurecer.
Entretanto, prepare o merengue, bata as 9 claras em castelo
e adicione 9 colheres das de sopa de açúcar, bata bem para formar suspiro.
Coloque num saco pasteleiro e enfeite as tartes.
Obs. Se desejar pode retirar 1 gema +1 ovo e substituir por
30 grs. de Amido de milho ( Maisena).
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