Leite Creme
1 Litro de leite
12 Gemas
250 grs. Açúcar
40grs de amido de milho (Maizena)
Vidrado de limão (2 cascas) e paus de canela (3) q.b.
Num tacho colocar o leite, o limão, a canela e levar ao lume
para ferver.
Numa taça de inox / Pirex colocar as gemas, o açúcar e o
amido de milho, mexer energicamente com as varas e vertendo aos poucos o
aparelho anterior, mexendo sempre até equilibrar a temperatura das gemas com a
o leite, juntar o restante aparelho e levar ao lume a engrossar.
Retirar do lume juntar a raspa de um limão e mexer bem, colocar numa travessa.
Retirar do lume juntar a raspa de um limão e mexer bem, colocar numa travessa.
Creme Pasteleiro
Para fazer o creme pasteleiro usamos a receita do
leite-creme e adicionamos aos ingredientes 100 grs de Farinha Branca de Neve e
entram no aparelho das gemas.
Creme Inglês (ou molho de baunilha)
Pega-se no preparado do leite-creme e retira-se o amido de
milho, aumentar mais 4 gemas e substituir os aromáticos (canela e limão) por
vagem de baunilha.
Nota: pode colocar-se no fundo do prato de servir uma concha
de creme Inglês e uma fatia de Apfelstrudel (Apple Strudel).
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