Leite Creme - Creme Pasteleiro - Creme Inglês



Leite Creme

1 Litro de leite
12 Gemas
250 grs. Açúcar
40grs de amido de milho (Maizena)
Vidrado de limão (2 cascas) e paus de canela (3) q.b.
Num tacho colocar o leite, o limão, a canela e levar ao lume para ferver.
Numa taça de inox / Pirex colocar as gemas, o açúcar e o amido de milho, mexer energicamente com as varas e vertendo aos poucos o aparelho anterior, mexendo sempre até equilibrar a temperatura das gemas com a o leite, juntar o restante aparelho e levar ao lume a engrossar.
Retirar do lume juntar a raspa de um limão e mexer bem, colocar numa travessa.

Creme Pasteleiro

Para fazer o creme pasteleiro usamos a receita do leite-creme e adicionamos aos ingredientes 100 grs de Farinha Branca de Neve e entram no aparelho das gemas.

Creme Inglês (ou molho de baunilha)

Pega-se no preparado do leite-creme e retira-se o amido de milho, aumentar mais 4 gemas e substituir os aromáticos (canela e limão) por vagem de baunilha.


Nota: pode colocar-se no fundo do prato de servir uma concha de creme Inglês e uma fatia de Apfelstrudel (Apple Strudel).


Sem comentários:

Enviar um comentário