Massa de Fartos (De choux , éclairs e sonhos)



Colocar num tacho 0,5 l de leite, 0,5 l Agua, sal q.b.  e 400 grs. Manteiga sem sal, levar tudo a lume médio a ferver.
De uma só vez, adicione 600 grs. De farinha branca de neve sem fermento e mexa energeticamente, deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos até cozer.
Verter para uma taça em inox e com uma colher abrir cavidade no meio para arrefecer mais depressa de modo a conseguirmos colocar as mãos para amassar 16 ovos, sendo estes colocados de 2 em 2 ovos de cada vez e nos intervalos envolver bem a massa.

Resultado final fica uma massa homogénea e peganhosa.





Com esta massa confeccione Èclairs, Choux, Sonhos e . . .
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Molde éclaires e choux com o saco pasteleiro sobre papel vegetal, humedecido com spray de manteiga.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, deixe arrefecer dentro do forno.
À parte derreta chocolate em banho-maria.
Quando os éclaires e os choux arrefecerem recheie com creme de ovos, chantilly e passe-os por chocolate derretido.
Deixe arrefecer e esta pronto a servir.









Sem comentários:

Enviar um comentário