Colocar num tacho 0,5 l de leite, 0,5 l Agua, sal q.b. e 400 grs. Manteiga sem sal, levar tudo a
lume médio a ferver.
De uma só vez, adicione 600 grs. De farinha branca de neve
sem fermento e mexa energeticamente, deixar cozinhar em lume brando cerca de 5
minutos até cozer.
Verter para uma taça em inox e com uma colher abrir cavidade
no meio para arrefecer mais depressa de modo a conseguirmos colocar as mãos
para amassar 16 ovos, sendo estes colocados de 2 em 2 ovos de cada vez e nos
intervalos envolver bem a massa.
Com esta massa confeccione Èclairs, Choux, Sonhos e . . .
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Molde éclaires e choux com o saco pasteleiro sobre papel
vegetal, humedecido com spray de manteiga.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, deixe arrefecer
dentro do forno.
À parte derreta chocolate em banho-maria.
Quando os éclaires e os choux arrefecerem recheie com creme
de ovos, chantilly e passe-os por chocolate derretido.
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