Ingredientes para o creme:
Lave, descasque e corte:
6 Batatas
1 Cebola inteira
100 grs. Alho francês (parte branca)
1 Dente de alho (corte ao meio)
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 Colher de (sobremesa) de Knorr de galinha
Preparação:
Numa panela coloque os legumes e cubra com água, tempere com
sal, azeite e o Knorr.
Leve a lume médio e deixe cozer tudo muito bem.
Retifique os temperos de sal.
Desfaça com a varinha mágica e reserve.
Preparação do creme de alheiras:
Numa taça de inox coloque 2 alheiras transmontanas sem a
pele, junte cerca de 1 dl creme & creme da vaqueira profissional ou natas,
desfaça com a varinha mágica até obter um creme homogéneo. Coloque o creme num
saco pasteleiro e distribua por taças de consomê.
Preparação dos cogumelos crocantes:
Numa frigideira coloque 300 grs. de cogumelos sortidos ( 4
variedades de cogumelos) e deixe expulsar o excesso de água, adicione 2 c.
(sopa) de azeite e sal q.b., mexer sempre e deixar tostar.
Retire para uma tábua e pique-os uniformemente, leve
novamente ao lume e deixe secar, mexendo sempre. Reserve.
Modo de servir:
Numa taça de consomê coloque com o saco pasteleiro uma noz
de creme de alheira e polvilhe com cogumelos crocantes (VER FOTO)
Adicione lentamente o creme ( caldo) e sirva quente!
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