(Receita da autoria do chefe Rui Rei Fonseca)
Descascar, lavar e cortar:
4 Batatas as rodelas
1 Cebola
1,5 Alho francês (+/- 300grs)
1 Dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 c. (sobremesa) de Knorr de galinha
Preparação:
Numa panela, colocar os legumes e cobrir com água, adicionar
os temperos e levar ao lume médio, deixar cozer bem.
Desfazer com a varinha mágica, rectificar os temperos e
reservar.
Como fazer a palha dos alhos franceses:
Pegue a parte branca de 2 alhos franceses, retire as folhas
exteriores que se encontram deterioradas.
Faça um corte na vertical e corte-os em juliana, o mais fino
possível, lave bem e enxugue o mais possível.
Coloque-o numa rede fina (pode usar um coador) e frite em
óleo quente 180ºC, sirva-se de um utensílio e separe-o bem para fritar de ambos
os lados até ficar palha.
Escorra o excesso de gordura, coloque numa taça,
tempere com sal fino e reserve.
Na hora de servir:
Coloque numa taça de consomê o creme de alhos e guarneça com
um pouco de palha frita.
(VER FOTO)
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