Creme de alho francês com palha do mesmo

(Receita da autoria do chefe Rui Rei Fonseca)



Descascar, lavar e cortar:

4 Batatas as rodelas
1 Cebola
1,5 Alho francês (+/- 300grs)
1 Dente de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 c. (sobremesa) de Knorr de galinha

Preparação:

Numa panela, colocar os legumes e cobrir com água, adicionar os temperos e levar ao lume médio, deixar cozer bem.
Desfazer com a varinha mágica, rectificar os temperos e reservar.

Como fazer a palha dos alhos franceses:

Pegue a parte branca de 2 alhos franceses, retire as folhas exteriores que se encontram deterioradas.
Faça um corte na vertical e corte-os em juliana, o mais fino possível, lave bem e enxugue o mais possível.
Coloque-o numa rede fina (pode usar um coador) e frite em óleo quente 180ºC, sirva-se de um utensílio e separe-o bem para fritar de ambos os lados até ficar palha.
Escorra o excesso de gordura, coloque numa taça, tempere com sal fino e reserve.


Na hora de servir:

Coloque numa taça de consomê o creme de alhos e guarneça com um pouco de palha frita.

(VER FOTO)


Sem comentários:

Enviar um comentário