Francesinha




Para 10 pessoas – No final cerca de 6 litros

Ingredientes para o molho

1 dl de Azeite
100 gr Cebola
50 gr Cenoura
50 gr Alho francês
50 gr Bacon
30 gr Alhos ( 3 dentes de alho)
30 gr Knorr creme de marisco
60 gr Knorr sopa de rabo-de-boi
50 gr Knorr sopa de cebola
400 gr Tomate fresco
1 dl vinho verde branco
0.5 litro vinho verde branco
1,5 litros de cerveja
2 litros de polpa de tomate
Louro, pimenta preta, molho inglês, vinho do porto, whisky, piripiri, sal q.b.

Opcional:

100 grs aparas de carne ou ossos
Knorr Creme de Marisco é substituído por 100 gr de cascas incluídas no puxado, trituradas no final com varinha magica e coadas no chinês
Nota:
Cenoura corta a acidez
Demi – Glace molho da Knorr é útil para engrossar molhos, sopas,…

Preparação do molho (em porção reduzida)

Num tacho em lume forte, colocar cerca de 1 dl de azeite, adicionar uma cebola picada, 3 dentes de alho esmagados, 1 alho francês, 1 cenoura as rodelas, 2 fls. Louro e mexer, deixar puxar e fazer deglaçagem, usando 2 dl de vinho, adicionando 1 lata de tomate maduro pelado, juntar a preparação do molho das carnes (a), mexer e reduzir o lume para metade.
Numa taça adiciona todos os ingredientes da Knorr com 50 cc de cerveja, 1 dl de vinho verde, 1 cc whisky, 1 cc vinho do porto,2 dl polpa tomate, 2 dl de água, 1 c.(sopa) molho inglês, mexer bem e juntar ao aparelho anterior, mexer e deixar ferver bem até dissolver todo o álcool.
Temperar com 1 caldo Knorr de galinha e piripiri, sal.
Deixar apurar, retificar temperos e se necessário adicionar água, deixar ferver.
Triturar tudo com varinha magica, adicionar o suco das carnes fritas ( que resta nas travessas em reserva) e passar no chines.


Preparação das carnes

Numa frigideira alourar e retirar um dente de alho esmagado, 2 fls de louro em 1 dl de azeite.
No azeite aromatizado fritar os bifes, que estavam previamente temperados com sal e pimenta, de ambos os lados; reservar em travessa depois de fritos; mais 4 salsichas frescas abertas ao meio; mais 4 linguiças abertas ao meio e com a pele retirada, reservar.
No restante azeite e molho da preparação das carnes fazer a deglaçagem com 1 dl de vinho e adicionar á preparação do molho (a).

Empratamento

Pão de forma
Bife
Linguiça
Salsicha fresca
Fiambre
Queijo

Pão de forma

Levar ao forno quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário