Sopa cebola gratinada



Dose para 4 pessoas.

0,5 kg Cebolas
50 gr. Manteiga sem sal
50grs. Farinha triga (opcional)
1 dl de azeite
1 Litro de caldo de carne ou de galinha (substituído por: 1 c. sopa de Knorr de galinha dissolvido em 1 litro de água)
Vinho verde branco q.b.
Ervas aromáticas (tomilho, alecrim, orégãos) q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Queijo parmesão q.b.

4 fatias de pão saloio.

Preparação:

Descascar, lavar e cortar as cebolas em meias luas finas, reservar.

Numa panela colocar a manteiga, o azeite e as cebolas levar ao lume e deixar branquear ou bringir levemente, adicione um pouco de vinho branco para levantar paladares.
Temperar com sal e pimenta preta, adicionar a farinha, envolver bem e deixar cozinhar cerca d 5 minutos, até cozer a farinha, aromatizar com folhas de tomilho.
Retificar temperos e juntar o caldo de carne ou galinha, cozinhar durante 20 minutos com o testo na panela.
Retirar o testo da panela, retificar os temperos e deixar apurar o sabor.

Pré-aqueça ao forno a 220º / 230º C e torrar o pão em fatias finas e pequenas.

Empratar:

Nas taças de consumê colocar a sopa uniformizada, dispor uma fatia de pão torrado em cada taça e pulverizar com queijo parmesão, levar ao forno a gratinar.


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