Sopa minestrone




 A minestrone é uma sopa italiana composta por uma grande variedade de legumes cortados.

Dose para 4 pessoas:

1 dl de azeite
75 gr de Bacon
150 gr. Cebola
150 gr. Cenoura
25 gr. Alho
75 gr. Feijão verde
75 gr. Repolho ou coração
50 gr ervilhas
200 gr  feijão vermelho
75 grs. massa cotovelos
100 grs. tomate
sal, pimenta, queijo parmesão ralado, q.b.
Aipo q.b.
1 c.(sopa) caldo de galinha knorr

Preparação

Colocar o azeite numa panela, adicionar o Bacon aos cubos, cebolas e alhos picados, as cenouras aos cubos, feijão verde aos losangos, o repolho aos cubos, aipo em juliana ( pouco aipo), deixar refogar bem, acrescentar a água e o knorr, temperar de sal e deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Adicionar as ervilhas, o feijão vermelho e a massa, rectificar temperos e colocar a  pimenta preta, deixar cozinhar por 10 minutos.
Acrescentar o tomate concassé e deixar cozinhar para apurar.
Rectificar temperos.
Servir em taças de consomê polvilhado com queijo parmesão.

Sem comentários:

Enviar um comentário