Milho Frio (Ilha da Madeira)


Formador: Chef Rui Fonseca

Ingredientes

500 g de farinha de milho (branco ou amarelo)
2,5 litros de água
250 g de caldo verde
2 colher sopa de manteiga (ou banha)
azeite q.b.
orégãos q.b.
alho q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
óleo para fritar

Preparação

Numa panela ponha um pouco de azeite, a manteiga ou banha, os orégãos, o alho picado, a pimenta e o sal. Deixe refogar um pouco e junte-lhe a água.
Quando estiver morna junte a farinha de milho e mexa bem para ficar sem grumos. Depois junte o caldo-verde picado finamente.
Deixe cozer, mexendo bem com uma colher de pau, até formar uma papa grossa.
O milho estará bem cozido quando a colher de pau ficar segura no meio da panela sem cair.
Deite a papa de milho em tabuleiros e deixe arrefecer.



Quando frio, de preferência no dia seguinte, corte em cubos pequenos.
Congelado, deixou-se por algum tempo em ambiente normal, cortou-se em cubos.
Frite-os em óleo, deixando-os dourados.









Sem comentários:

Enviar um comentário