Queijadas de Sintra


Formador: Rui Fonseca

Ingredientes:

Massa:

350 gr. Farinha de trigo
75 gr. De manteiga
1 ovo
1,2 dl de água
Sal fino q.b.

Recheio:

4 queijinhos frescos
1,5 colheres (sopa) de farinha
160 g açúcar
Sal fino q.b.
Raspa de ½ limão
1 colher (café) de canela em pó
8 gemas
80 gr. De manteiga derretida

Preparação:

Pré- aquecer o forno a 190ºC

Preparar a massa:
Misturar a farinha com o sal e a manteiga cortada em pedacinhos (temperatura ambiente).
Amassar e juntar o ovo e a água, amassar novamente.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada ligeiramente polvilhada com farinha.
Recortar 12 círculos na massa.
Forrar pequenas formas salpicadas com água com os círculos de massa. Reservar.

O recheio:

Passar os queijinhos por um passador de rede fina, pressionando com os dedos.
Transferir para um inox e incorporar o açucar, o sal, a raspa de limão e a canela.
Juntar as gemas e a manteiga derretida.
Misturar muito bem até os ingredientes ficarem ligado.
Distribuir o creme pelas pequenas formas.
Levar a cozer no forno a 190ºC, por 25 a 20 minutos.
Deixar amornar e desenformar.
Servir as queijadas levemente mornas ou frias.

Sem comentários:

Enviar um comentário