Quiche Lorraine de cogumelos


Formadora: Arminda Campos

Ingredientes:

1 Receita de massa quebrada, ver aqui, a receita

Azeite q.b.
Alho picado q.b.
1 Emb. de cogumelos
4 ovos inteiros
500 ml  de natas
200 gr. Queijo edam

Modo de preparação:

Estenda com um rolo a massa quebrada e forre com ela uma forma de preferência antiaderente e de fundo amovível, picar a massa para cozer melhor.
Leva-se ao forno a cozer tapada com papel absorvente e com uma forma de bolo por cima para fazer pressão sobre a massa.


Retirar do forno e reservar.

Numa sertã, coloque um fio de azeite, os alhos picados e deixe alourar, adicione os cogumelos laminados e deixe apurar, tempere com sal e pimenta preta a gosto.
Numa taça bata os ovos, as natas e o queijo cortados em pedaços pequenos, mexer bem. E, adicionar os cogumelos fritos.

Recheie a massa cozida com o preparado anterior e leve ao forno a 230º C até corar.
Reduz a temperatura até 170º C e deixar cozer.

Nota:
A quiche esta pronta quando espetar a faca no centro e a ponta sair limpa.

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