Bavanoise de Frutos silvestres
Formadora: Arminda Campos
Ingredientes:
8 Folhas de gelatina
500 gr. morangos ou frutos silvestre
6 gemas
200 gr. Açúcar
0,500 l de natas
Confecção:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Retire o pé dos morangos, lave-os e corte-os em pedaços e reduza a puré no liquidificador.
Numa taça bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.Leve-os depois em banho-maria sempre a bater com as varas até ficar um creme quente e espesso. Retire do banho-maria e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e o puré de morangos (ou de frutos silvestres), bater muito bem, deixe arrefecer.
Por fim, bata as natas em chantlly bem firme e envolve-se cuidadosamente na mistura.
Pulverize um aro com óleo de spray e polvilhe de açúcar granulado ou pulverize com manteiga.
Nota: O óleo não é desmoldante, necessita de açúcar, a manteiga é desmoldante.
Coloque o aro sobre um prato, recorte um circulo de bolo e coloque-o no fundo, acabe de encher o aro com o preparado da mistura anterior (ver fotos).
ou
Passe uma forma de pudim por água e verte o preparado anterior.
Levar ao frio até solidificar e na hora de servir desenforme e decore com chantilly e morangos.
Nota: Se os morangos tiverem muito sumo, colocar mais 2 folhas de gelatina.
Se a fruta for congelada, levar ao microondas 2 minutos e reduzir a puré com varinha magica.
Bolo para guarnecer fundo do aro:
4 ovos inteiros
75 gr. Açúcar
75 gr. Farinha
13 gr. àgua
Bater os ovos com o açúcar até duplicar de volume, adicionar a água e bater novamente. Envolver com a mão a farinha.
Colocar num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
Bavanoise de Morangos:
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