Massa meia - folhada (Croissant Françês)



Ingredientes:

1 Kg de Farinha tipo 55
100 gr. Açúcar
450 gr. Leite ou água
10 gr. Melhorante de pão
1 gr. Sal fino
80 gr. Fermento  de padeiro
2 Ovos inteiros

350 gr. Margarina de folhados


Colocar todos os ingredientes na batedeira e misturar, amassar muito bem, adicionar a margarina amolecida e bater muito bem.

Numa superfície enfarinhada, esticar a massa com o rolo.

E, dobrar em dobra simples e dobra de livro Ver aqui as dobras.


Cortar triângulos de massa, dar um golpe no cimo da parte mais larga e barrar com creme pasteleiro ou chocolate derretido.
Dobrar da parte larga para a fina muito bem apertada, Ver aqui as dobras.
Dispor em tabuleiros dispersos uns dos outros, cobrir e deixar levedar.
Pincelar com gema de ovo, colocar amêndoas laminadas e levar ao forno a 200º C.



Com chocolate:
Deixar arrefecer bem.
Pincelar com geleia e colocar pepitas de chocolate.

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