Formadora: Arminda Campos
Ingredientes:
2 Kg Farinha Tipo 55
50 gr. Fermento padeiro
20 gr. Sal fino
50 gr. Margarina Vaqueiro
250 ml Azeite
500 ml Água
500 ml Leite
Confeção:
Desfaça o fermento com a água e o leite, adicione a farinha, o sal, e a margarina derretida e o azeite, amassar tudo muito bem.
Se possível, na batedeira eléctrica.
Molde pequenas quantidades de massa e disponha em tabuleiros tapados com película aderente e deixe levedar.
Nota: 1 kg de farinha deu 7 pizzas médias.
Molho de tomate:
Entretanto, num tacho coloque azeite, uma cebola picada, 2 dentes de alhos picados, deixe alourar e levante sucos com um pouco de brandy Macieira.
Adicione 2 tomates cortados em cubos, tempere de sal, pimenta preta, tape e deixe refugar.
Acrescente água, e se desejar um pouco de polpa de tomate e rectifique temperos.
Deixe apurar.
Rectifique temperos, adicione açúcar para neutralizar acidez do tomate ou sal, piripiri.
Deixe apurar.
No final adicione oregãos.
Com a massa levedada, molde círculos, distribua o molho de tomate espalhando bem e guarneça a gosto.
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