Massa Brioche - Donuts


Formadora: Arminda Campos

Ingredientes:

1 kg Farinha Tipo 55
250 gr. Açúcar
250 gr. Margarina de BoloRei
8 Ovos
50 gr. Fermento de padeiro
100 ml leite gordo
Raspa de limão


Opcional:5%  (da farinha total) de Melhorante brioche

Confecção:

           Fazer o pé de massa: 

           Desfazer o fermento com 200 gr. de farinha (retirada da farinha total ) e o leite, amassar até desfazer o fermento, deixar levedar até triplicar de volume, dentro da taça coberta com película aderente.
Reservar.

Amolecer a margarina no microondas.

Adicionar na taça da batedeira eléctrica, 800 gr. de farinha, o açúcar, a margarina, os ovos, a raspa de limão, o pé de massa e amassar muito bem.

Tender pequenos bolos com orifício no meio (ver fotos), tapar e deixar repousar.
Fritar em óleo a baixa temperatura.



Atenção:
           A base dos bolos que estão pousados sobre a tela de silicone, é a que pousa sobre o óleo de fritura, depois de frito é virado.

Nesta receita não se fez o pé de massa, colocou-se na taça da batedeira eléctrica, tendeu-se e deixou-se levedar triplicando de volume.


Cobertura dos donuts:

               Desfazer  açúcar em pó com água e algumas gotas de limão.
               Passar os donuts e deixar secar.






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