Formadora: Arminda Campos
Ingredientes:
1 kg Farinha Tipo 55
250 gr. Açúcar
250 gr. Margarina de BoloRei
8 Ovos
50 gr. Fermento de padeiro
100 ml leite gordo
Raspa de limão
Opcional:5% (da farinha total) de Melhorante brioche
Confecção:
Fazer o pé de
massa:
Desfazer o
fermento com 200 gr. de farinha (retirada da farinha total ) e o leite, amassar
até desfazer o fermento, deixar levedar até triplicar de volume, dentro da taça
coberta com película aderente.
Reservar.Amolecer a margarina no microondas.
Adicionar na taça da batedeira eléctrica, 800 gr. de farinha, o açúcar, a margarina, os ovos, a raspa de limão, o pé de massa e amassar muito bem.
Tender pequenos bolos com orifício no meio (ver fotos), tapar e deixar repousar.
Fritar em óleo a baixa temperatura.
Atenção:
A base dos bolos que estão pousados sobre a tela de silicone, é a que pousa sobre o óleo de fritura, depois de frito é virado.
Nesta receita não se fez o pé de massa, colocou-se na taça da batedeira eléctrica, tendeu-se e deixou-se levedar triplicando de volume.
Cobertura dos donuts:
Desfazer açúcar em pó com água e algumas gotas de limão.
Passar os donuts e deixar secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário