Malandrinho de Feijão com Grelos, Chouriça de Vinho e Cominhos





Num tacho, faça um estrugido com cebola e alhos picados e adicione  ≈ 2 dl. de azeite.
Em seguida, faça um glaçage com vinho verde branco (para libertar sabores), adicione água.
Coloque um pouco de chouriço de vinho as rodelas e um pouco de feijão vermelho, tempera com sal, cominhos e deixe levantar fervura, reduzir e fazer goma.
Acrescente o arroz carolino, deixe cozinhar e adicione os grelos; previamente lavados e cortados, o restante chouriço e o restante feijão vermelho.
Apurar sabores, rectificar temperos e deixar incorporar o caldo.
Servir quente. 


Nota:
O chouriço de vinho é substituído por Morcela, que é o ideal.
Tanto o chouriço como o feijão vermelho entra no inicio da cozedura para desfazer, apurar sabor e incorporar caldo, deitando o restante no final para guarnecer o arroz.




Sem comentários:

Enviar um comentário