Maionese






Ingredientes:

6 ovos
Sal q.b.
Mostarda q.b.

Vinagre normal ou balsâmico q.b. ou
Sumo de limão ou outros

Pimenta - preta q.b.
800 ml  Azeite

Oregãos q.b.

Preparação:

È importante que todos os ingredientes, se encontrem á mesma temperatura ambiente ou todos frios.

1. Separar as claras das gemas, e juntar ás gemas, o sal, mostarda e pimenta -preta, um pouco de vinagre ou sumo de limão, bater com a varinha eléctrica e sem deixar de bater, ir adicionando lentamente o azeite em fio.

Emulsionar até obter um creme cremoso.

Poderá separar a maionese, uma pode ficar simples e outra  aromatizar com oregãos.

Nota:
Se adicionar os ovos inteiros ao invés de só as gemas, esta irá render muito mais maionese e caso queira conservar esta por mais tempo, basta adicionar iogurte natural.



Sem comentários:

Enviar um comentário