Carré de borrego com salteado campestre ( French Rack )

Formador: Chefe Rui Rei Fonseca




Ingredientes

Azeite
Alhos picados
Cebola picada e ás meias luas
Bacon aos cubos e ás tiras
Castanhas fritas
Cogumelos em tiras
Feijão vermelho
Couve em Juliana e aos cubos
Sal, pimenta-preta q.b.

Para temperar borrego:

Costela de Borrego
Banha de porco 1 colher de (sopa)
Colorau, sal, alhos picados, piripiri q.b.
Erva aromáticas de Tomilho e uma folha de louro
Vinho verde branco

Preparação:

Numa taça. juntar a banha, sal, piripiri, colorau, alhos picados, tomilho e louro amassar e com este preparado untar a carne de borrego, regar com um pouco de vinho verde branco e reservar, para absorver temperos.

Na frigideira deitar azeite e alourar as castanhas de ambos os lado e reservar.

Na frigideira colocar o azeite, os alhos picados, a cebola picada, deixar apurar e adicionar o Bacon aos cubos, as couves aos cubos e as castanhas fritas, mexer, temperar de sal, pimenta-preta.
Tapar e deixar estufar em lume médio.
Reservar.


Na frigideira colocar o azeite, cebolas em meias-luas, bacon em tiras, cogumelos em tiras,  feijão vermelho e a couve em juliana.
Temperar de sal e pimenta-preta.
Tapar e deixar estufar em lume médio.
Reservar.



Na frigideira colocar um pouco de azeite ou banha de porto e corar a carne de borrego de ambos os lados. De seguida, num tabuleiro levar a carne de borrego ao forno, com um pouco do molho.
Forno a 200º cerca de 12 minutos.

Após esse tempo, retirar do forno e barrar com o crocante de miolo de broa ( Ver Receita aqui ) e levar novamente ao forno a 270º, para criar crosta dourada.
Retirar e servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário