Bolinhos de Bolina



Ingredientes:

2 kg de bolina ( abóbora menina)
2 ovos
200 gr açúcar
sal
Farinha maisena q.b.
pinhões ou amêndoas trituradas q.b.
1 c. (sopa) de vinho do Porto
1 Pau de canela

Preparação:

1º -levar a bolina a cozer em agua com um pouco de sal e o pau de canela,
depois de cozida, escorre-se e coloca-se dentro de um pano.
Se possivel, deixar a escorrer de um dia para o outro, dentro de uma taça com furos ou pendurado na torneira da cozinha. 
2º - No dia seguinte, espremesse o pano com a bolina de forma a tirar o excesso de água que possa ainda ter, mas não espremer demais.
3º -Junte-lhe 1 a 2 ovos, 1 colher (sopa) de vinho do Porto e açúcar a gosto (convém provar a massa e ver se esta a gosto) e pronta para ligar.
Vá juntando colheres de farinha maisena até a massa ficar com uma textura nem muito mole, nem muito dura, amasse bem e junte-lhe os pinhões e amêndoas.
4º - Molde bolinhos a gosto e frite, escorra o excesso de gordura e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.

Ou 

molhe no Molho de Rabanadas / Sonhos, Receita (aqui)

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