Ingredientes.
1 Barriga de porco
13 dentes de alho picados
1 cebola pequena ás rodelas
3 colheres de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
Sal e pimenta - preta q.b.
Azeite a.b.
1,500 kg. Banha de porco
125 ml de vinho branco
Confecção:
Unte a barriga de porco com uma mistura de alhos picados, massa de pimentão, louro, sal, pimenta-preta e a banha de porco. Regue com o vinho e deixe marinar.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque 6 rodelas finas de cebola por baixo da carne, acrescente a mistura de gordura e complete a cobertura da carne com azeite.
Vai ao forno a 140º durante 3 horas.
Decorrido esse tempo, retirar e selar a carne numa frigideira.
A carne tem de estar muito tenra e suculenta.
Molho de cebolada:
Numa frigideira coloque um fundo de azeite, cebola ás rodelas deixe alourar e junte um pouco de vinagre, tempere com sal e pimenta.
Acompanha com molho de cebolada, batata cozida e esparregado de grelos Ver aqui a receita
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