Formador: Chefe Rui Rei Fonseca
Cozinha do Mundo
Ingredientes:
lombinhos de porco
Margarina
sal e pimenta
1 cebola grande
1 alho esmagado
vinho branco
miolo de broa
azeitonas pretas descaroçadas
Preparação
Temperam-se os lombinhos de porco com sal e pimenta e
reserva-se. Coloca-se na sertã a margarina e o alho, deixa-se alourar,
retira-se o alho e aloura-se a carne de todos os lados.
Descasca-se a cebola, corta-se em meias luas muito finas e
acrescenta-se à carne.
Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando a cebola
começar a dourar refresca-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar até estar
tenra.
Entretanto, tira-se a côdea da broa e esfarela-se o miolo,
juntam-se as azeitonas descaroçadas picadas finamente.
Espalha-se a paste de broa e azeitona sobre os lombinhos de
porco e leva-se ao forno por breves minutos só para gratinar um pouco a crosta.
Acompanhe com salada.
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