Lombinhos de porco com crosta de azeitona e broa


Formador: Chefe Rui Rei Fonseca
Cozinha do Mundo


Ingredientes:

lombinhos de porco
Margarina
sal e pimenta
1 cebola grande
1 alho esmagado
vinho branco
miolo de broa
azeitonas pretas descaroçadas

Preparação

Temperam-se os lombinhos de porco com sal e pimenta e reserva-se. Coloca-se na sertã a margarina e o alho, deixa-se alourar, retira-se o alho e aloura-se a carne de todos os lados.
Descasca-se a cebola, corta-se em meias luas muito finas e acrescenta-se à carne.
Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando a cebola começar a dourar refresca-se com o vinho branco e deixa-se cozinhar até estar tenra.
Entretanto, tira-se a côdea da broa e esfarela-se o miolo, juntam-se as azeitonas descaroçadas picadas finamente.
Espalha-se a paste de broa e azeitona sobre os lombinhos de porco e leva-se ao forno por breves minutos só para gratinar um pouco a crosta.

Acompanhe com salada.



Sem comentários:

Enviar um comentário