Patê de Sapateira



Formador: Rui Fonseca



Ingredientes

1 Sapateira
1 cebola
3 cl cerveja
40 gr maionese
20 gr picles
40 gr miolo de broa
Ramo de salsa, piripiri, sal, louro q.b.
Macieira, azeite, vinho do porto q.b.
Mostarda, molho inglês q.b.
2 ovos
Alho picado

Coza a sapateira em água com sal, louro e 1 cebola cortada aos quartos durante 15 minutos.
Depois de fria retirar o miolo e separar as cascas e tripas, coloque toda a carne do marisco nua taça, vá adicionando e englobando a maionese, o miolo da broa esfarelado, picles picados, ovo cozido ralado, cerveja, sal, piripiri, vinho do porto, ketchup, macieira, molho inglês, mostarda e englobe bem.
Num tacho faz-se um estrugido com a cebola, o alho e a salsa, picado e regue com azeite, deixe alourar levemente e adicione ao preparado que esta na taça, mexer muito bem.
Depois de tudo bem homogeneizado coloque de retorno na carapaça da sapateira recheie-a e enfeite com ovo cozido ralado,

Notas:
- As sapateiras e as santolas devem de ser mortas antes com vinagre, para não largarem as pernas.
- Deve-se introduzir o marisco quando a água começar a ferver.
- Tempo de cozedura conta-se a partir do momento em que, depois de introduzir o marisco, a água volta a ferver.

- Quando se coze o marisco deve tentar-se imitar a composição da água do mar, ou seja, uma colher de sopa bem cheia de sal (que equivale a 3o g) para cada litro de água.




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