Descascar, lavar e cortar:
5 Batatas
2 Cebolas
1 Dente de alho
Colocar inteiro:
1 Chouriço de carne
50 grs. Presunto
1 c.(sopa) Knorr de galinha
Sal, azeite q.b.
Num tacho coloque todos os legumes e carnes cubra de água e leve a lume
médio a cozer.
Retirar o chouriço e o restante desfazer com varinha mágica.
Rectificar temperos e reservar.
Cortar o chouriço as rodelas e reservar.
Escaldar couve – preparação
Cortar para caldo verde cerca de 200 gr. de couve-galega, lavar,
escorrer e reservar.
Colocar um tacho ao lume com água suficiente para cozinhar couve-galega,
temperar com sal e deixar levantar fervura.
Juntar as couves com a agua a ferver e cozinhar durante 2 minutos,
retirar, escorrer e passar por agua fria e voltar a escorrer o excesso de água,
(manter a cor verde das couves).
Colocar em taças de consumê:
Caldo suficiente, mais couves, mais rodelas de chouriço, mais um fio de
azeite.
Servir quente.
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