Caldo Verde




Descascar, lavar e cortar:

5 Batatas
2 Cebolas
1 Dente de alho

Colocar inteiro:

1 Chouriço de carne
50 grs. Presunto
1 c.(sopa) Knorr de galinha
Sal, azeite q.b.

Preparação:

Num tacho coloque todos os legumes e carnes cubra de água e leve a lume médio a cozer.

Retirar o chouriço e o restante desfazer com varinha mágica.
Rectificar temperos e reservar.

Cortar o chouriço as rodelas e reservar.

Escaldar couve – preparação

Cortar para caldo verde cerca de 200 gr. de couve-galega, lavar, escorrer e reservar.

Colocar um tacho ao lume com água suficiente para cozinhar couve-galega, temperar com sal e deixar levantar fervura.
Juntar as couves com a agua a ferver e cozinhar durante 2 minutos, retirar, escorrer e passar por agua fria e voltar a escorrer o excesso de água, (manter a cor verde das couves).

Colocar em taças de consumê:

Caldo suficiente, mais couves, mais rodelas de chouriço, mais um fio de azeite.
Servir quente.





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